白にきびの予防と対策−食べ物の関係

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コラーゲンにきび

コラーゲンは本来、肌荒れやにきびのスキンケアによいとされています。
コラーゲンとは動物の結合細胞の中に多く含まれるたんぱく質の一種で、一定の温度でゲル化する食物繊維でもあります。

肌の潤いや弾力性はこのコラーゲンの量の割合によって変化します。
年齢と共に肌の弾力低下やかさつきが増えるのもこのコラーゲンの割合が少なくなるためです。

肌の弾力性を保ち、きれいな肌を持続させることにおいてコラーゲンの量と割合は欠くことのできないものなのです。

コラーゲンとにきびの関係

いくらコラーゲンがお肌にいいといっても取りすぎることは、決してプラスにはなりません。にきびは毛穴に皮脂や角質が詰まり、そこにアクネ菌が繁殖することによって発生す

コラーゲンとにきびの関係


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