白にきびの予防と対策−食べ物の関係

白にきびの原因を解明し治療対策を考えませんか

サイトトップ > 食べ物によるにきびの原因

食べ物によるにきびの原因

油を多く使った食べ物や甘い物を摂り過ぎると、にきびが出来て
しまうのはご存知だと思います。甘い物を摂り過ぎると血液が酸
性になり細胞の働きが悪くなって皮膚の抵抗力が低下するため、
白にきびができてしまいます。特にチョコレートには糖分が多く
含まれている上に、油分が多く使用されているので食べすぎに注意です。

栄養のバランス崩れも白にきびには、注意が必要です。
油分の取りすぎもよくないのですが、油分の中でも過酸化脂質と言われる油が酸化した状態のものでインスタントラーメンや、揚げ物などで使い回した油なども考えるべきでしょう。

これらが酸化脂質の過多と共に欠乏になるのがビタミン系です。
特にビタミンB郡が欠乏状態になると肌の抵抗力不足に陥り、にきびの原因になります。

ビタミンなども考慮して栄養の偏りには注意が必要です






白にきび4大要因一覧


inserted by FC2 system