餃子のおいしい作り方 変わり餃子の作り方

変わり餃子とは? 餃子を焼くコツとは? 餃子の豆知識ならこのページ

サイトトップ > 海鮮フカヒレ風餃子

海鮮フカヒレ風餃子

材料

挽き肉
ホタテ貝柱
春雨
鶏がらスープ

コショウ

作り方

ホタテはすりつぶすようにして細かくすることでペースト状になり口当たりが良くなります。
春雨は適度に茹で上げ、細かく刻みます。
ホタテ、春雨、挽き肉をボールにいれひたすら捏ね上げます。
塩、コショウ調味料で、味付けし餃子の皮に包みます。

鍋に鶏がらスープを加えおゆを沸騰させ、餃子を泳がせます。
鍋に餃子の入れすぎはだめです。 適度に散らせてください。
スープと餃子を一緒に器に盛り付けてください。 
餃子は少々小さめのほうが、食べやすいとおもいます。

変り種餃子一覧


inserted by FC2 system