餃子のおいしい作り方 変わり餃子の作り方

変わり餃子とは? 餃子を焼くコツとは? 餃子の豆知識ならこのページ

サイトトップ > ジューシーな餃子

ジューシーな餃子

ジューシーな餃子の作り方のポイント挽き肉と野菜の配合もポイントの一つです。挽き肉が多いと包んだ時に肉が固まりとなり、肉の食感は残るがボソボソ状態になりかねません。キャベツ ニラなどの野菜が多少多目でもいいのではないでしょうか。

次のポイントは、野菜を手で細かく切ることです。時間の節約や、器械の発達でよくフードプロセッサーを使用しますが、これはあまりに細かくなりすぎ野菜の水分や細胞まで砕かれ分離しますので避けるべきだと思います。

手作り餃子の作り方一覧


inserted by FC2 system