餃子のおいしい作り方 変わり餃子の作り方

変わり餃子とは? 餃子を焼くコツとは? 餃子の豆知識ならこのページ

サイトトップ > 手作り餃子の材料と作り方

手作り餃子の材料と作り方

餃子の材料は 白菜・ニラ・ねぎ・挽き肉・ここまでは一般的です。
これらに加えて椎茸などを加えるところもあります。
野菜はすべてみじん切りに細かくします。
挽き肉は粘りが強くなるまでませ合わせます。最初は挽き肉だけをまぜ合わせたほうが良いでしょう。
みじん切りにした野菜の水分を軽く切って肉と混ぜ合わせます。
味付けは、塩・コショウ・しょうゆ・砂糖・ごま油・を入れます。
あとは、混ぜ合わせた具を餃子の皮に包み込むだけです。
包むときは餃子の皮の端を水分で湿らせれば皮の張り付きが良くなります。

手作り餃子の作り方一覧


inserted by FC2 system