サイトトップ > 手作り餃子の作り方
手作り餃子はその家庭毎のオリジナルな味と食感にあります。
広い中国大陸に渡れば私たちが経験した事のない味とも出会えるといわれます。
それはそれとして、ここでは一般的に失敗しない、よく食べられている餃子の味とノウハウを掲載してみました。
ジューシーな餃子
ジューシーな餃子の作り方のポイントは挽き肉と野菜の配合もポイントの一つです。挽き肉が多いと包んだ時に肉が固まりとなり、肉の食感は残るがボソボソ状態になりかねませ
ジューシーな餃子
おいしい味付け
おいしいと言わせる味付けと作り方の一つに、まず挽き肉のこね方があります。挽き肉は手が疲れる程にこねましょう。こねることで粘りが出てきます。こねすぎというぐらいこ
おいしい味付け
手作り餃子の材料と作り方
餃子の材料は白菜・ニラ・ねぎ・挽き肉・ここまでは一般的です。これらに加えて椎茸などを加えるところもあります。野菜はすべてみじん切りに細かくします。挽き肉は粘りが
手作り餃子の材料と作り方