餃子のおいしい作り方 変わり餃子の作り方

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餃子の食べ方

中国で食べる餃子は、水餃子か蒸し餃子がほとんどのようです。
多目のスープに入れたり、せいろで蒸されて餃子は出てきます。
焼いて食べる餃子は日本が主流のようです。
中国での焼き餃子の意味は、残った餃子を次に食べるときの手段のようてす。

焼き餃子

焼き餃子の魅力は、もっちりとした皮と焦げ目のついたパリパリ感の2重食感にあります。フライパンに薄く油をひき、餃子間がつかない程度あけて並べます。したが焼け始めた

焼き餃子

水餃子

水餃子も基本的に焼き餃子と同じような作り方ですが、白菜よりもキャベツを使用したほうが良いです。お湯でを使うため白菜は水分を含みやすく、食感がなくなります。ニラは

水餃子


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