餃子のおいしい作り方 変わり餃子の作り方

変わり餃子とは? 餃子を焼くコツとは? 餃子の豆知識ならこのページ

サイトトップ > 水餃子

水餃子

水餃子も基本的に焼き餃子と同じような作り方ですが、白菜よりもキャベツを使用したほうが良いです。お湯でを使うため白菜は水分を含みやすく、食感がなくなります。

  ニラはみじん切りにする。
  キャベツはみじん切りにし、塩を振って10分置く。
2.ボウルにひき肉、にらを、水気をよ〜く絞ったキャベツを入れ
  粘りが出るまでよく混ぜる。
  混ぜたら手早く皮に包む。
  (野菜から水分が出てくるので、なるべく時間をおかずに包む  方がいいです)
3.大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、餃子をゆでる。
  餃子を一度に入れると、お湯の温度が下がってしまうので5個  ずつくらいでゆでます。
  皮が透き通ってきたら取り出してOK。
  ポン酢などをかけてどうぞ。

餃子の食べ方一覧


inserted by FC2 system