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水餃子
水餃子も基本的に焼き餃子と同じような作り方ですが、白菜よりもキャベツを使用したほうが良いです。お湯でを使うため白菜は水分を含みやすく、食感がなくなります。
ニラはみじん切りにする。
キャベツはみじん切りにし、塩を振って10分置く。
2.ボウルにひき肉、にらを、水気をよ〜く絞ったキャベツを入れ
粘りが出るまでよく混ぜる。
混ぜたら手早く皮に包む。
(野菜から水分が出てくるので、なるべく時間をおかずに包む 方がいいです)
3.大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし、餃子をゆでる。
餃子を一度に入れると、お湯の温度が下がってしまうので5個 ずつくらいでゆでます。
皮が透き通ってきたら取り出してOK。
ポン酢などをかけてどうぞ。